Наверх

Одного из «друзей» экс-главы Коми Вячеслава Гайзера освободили из-под стражи

Возрастное ограничение: 16+
ТАСС
Остальные оставлены за решеткой

Одного из «друзей» экс-главы Коми Вячеслава Гайзера освободили из-под стражи.  А апелляционные жалобы адвокатов Игоря Ковзеля и Алексея Чернова Московский суд оставил без удовлетворения. Об этом пишет ИА «Комиинформ».

Продление срока содержания под стражей двух фигурантов «дела Гайзера» —Игоря Ковзеля и Алексея Чернова — оставлено в силе. До 19 марта они будут находиться в Лефортово.
Что касается третьего подозреваемого — Гольдмана — то требования его жалобы судом были удовлетворены. Однако в пресс-службе Мосгорсуда не смогли пояснить, какие требования выдвигала защита Гольдмана.

Адвокат экс-председателя Госсовета РК Ковзеля Руслан Закалюжный заявил, что Московский городской суд устранился от проверки доводов стороны защиты.

- По-нашему мнению, решение Басманного суда о продлении срока ареста Московский суд оставил в силе необоснованно и незаконно, - подчеркнул защитник.

Один из московских источников сообщил, что жалоба Гольдмана судом вовсе не была рассмотрена, поскольку ее отозвали. Однако об этом никто не заявляет. Источник отметил, что этот факт косвенно подтверждает, что мера пресечения Гольдману была изменена на более мягкую.

- Следователь ничего не говорит, я с ним общался, он молчит. Есть информация, что мера пресечения была изменена еще до Нового года, - сказал источник.

Напомним, в конце декабря продление срока ареста пыталась оспорить и защита отстраненного главы Коми Вячеслава Гайзера. Однако судебная коллегия отклонила жалобу его адвокатов, настаивавших на отмене решения Басманного суда Москвы, который продлил срок содержания Гайзера в СИЗО.

Уголовное дело в отношении 19-ти предполагаемых руководителей и участников преступного сообщества было возбуждено 18 сентября по статьям «организация и участие в преступном сообществе» и «мошенничество», затем добавилась статья о легализации денежных средств.
19 сентября по делу были задержаны, а на следующий день арестованы, 15 человек, в том числе являвшийся на тот момент главой республики Коми В.Гайзер, его заместитель Алексей Чернов, экс-сенатор от региона Евгений Самойлов.

Вы следите за политикой? Пишите в комментариях

В конце сентября был подписан указ о досрочном прекращении полномочий Гайзера в связи с утратой доверия. Суд постановил продлить в отношении Гайзера меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 марта. Срок следствия по делу продлен до 17 апреля.

Комментарии 6

21 января 2016, 05:36 Горожанин
А я говорил, что члены путлеровской шайки все равно сидеть не будут как и васильева и многие другие.хУТИН,,, сдохни наПуй, самозванец и вор поганый!!!
21 января 2016, 10:23 Горожанин
Говорилка Татарская, скоро за тобой придут, говорливый ты наш .
21 января 2016, 10:31 123
Ну всё, считайте больше не увидим Гольдмана. Хорошего ему отдыха в солнечном Израиле!
21 января 2016, 13:07 Горожанин
Горожанин
Говорилка Татарская, скоро за тобой придут, говорливый ты наш .
Да приходи, у меня собак, твой пол *** быстро откусит. :-D:-P
21 января 2016, 13:11 Горожанин
Горожанин
Говорилка Татарская, скоро за тобой придут, говорливый ты наш .
Это не Татарин - Еврей. Сам путлер пригласил, так что тсыц.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru