Наверх

Сотрудников «Ассорти» в Сыктывкаре просят писать заявление об увольнении

Возрастное ограничение: 16+
портала ProGorod11.ru
Работники ничего не знают о своем «завтра»

Ситуация с закрытием торговой сети «Ассорти» в Сыктывкаре обрастает новыми подробностями. Сотрудники магазинов утверждают, что их заставляют писать заявления об увольнении: люди в растерянности, самые инициативные обратились за советом в инспекцию труда. Об этом сообщает телеканал «Юрган».

По словам сотрудников сети «Ассорти» почти каждому работнику предлагают написать заявление по собственному желанию или по соглашению сторон. Работники ничего не знают о своем «завтра»: перейдут ли в другую компанию, или останутся не у дел.

- Многих вызывают по одному. Кто писал заявление на «Пятерочку», тех еще пока не вызывали. Некоторых спрашивают — согласны работать в «Пятерочке» или нет, но не знакомят с новыми условиями труда. Никаких документов вообще нет, мы не знаем, что завтра будет, - рассказывают работники «Ассорти».

Девушки признаются, что начальство давит на тех сотрудников, кто отказывается подписывать документы. Чтобы защитить свои интересы, работники сети обратились в трудовую инспекцию.

- Если 25 января вы придете, а магазин будет закрыт, то нужно искать свидетелей и фиксировать это правонарушение. Свидетели будут стоять рядом и видеть, что вас не пускают к месту, чтобы вы трудились и выполняли свои условия трудового договора. Потом вы сможете оспорить действия работодателя в судебном порядке или в трудовой инспекции,- рассказала государственный инспектор труда Светлана Андреева.

Вам нравится «Ассорти» или больше предпочитаете «Пятерочку»? Пишите в комментариях.

Инспектор также отметила, если работники все же согласятся на расторжение трудового договора по соглашению сторон, то необходимо внимательно прочитать документы и ознакомиться со всеми пунктами. Если они не устроят сотрудниц, то они могут не подписывать бумаги и снова обратиться за защитой в государственную инспекцию труда.

Комментарии 74

16 января 2016, 18:15 Starik
Хорошего работника не у дел не оставят. Ноют только вилимо у кого не все впорядке с дисциплиной или квалификацией
16 января 2016, 18:18 1
Редактор, исправляйте ошибки в словах.без обид
16 января 2016, 18:24 Сергей
Если без перевода тогда либо сокращение или ликвидация а это ассорти не выгодно вот силой и берут.
16 января 2016, 18:35 гражданин
Я даже рада за одну сволоч,которая работает в ассорти,допрыгалась поди
16 января 2016, 18:38 12345
Жаль,что не будет "Ассорти".
16 января 2016, 18:40 Вольдемар
Может Прогород возьмет на себя труд выяснить  мнение горожан об отношении к закрытию сети магазинов "Ассорти".
16 января 2016, 18:57 Горожанин
Ужасно, что закрывается Ассорти!! Очень и очень жаль! Не представляю, ЧТО можно нормального купить в таком, извините, гадюшнике, как Пятерочка! Еще хуже, чем Магнит!!
16 января 2016, 19:03 Татьяна
Безумно жаль, что сеть магазинов "Ассорти" закрывается. Это были наши любимые магазины (на Свободы, на Первомайской, на Красных Партизан). Сердце просто кровью обливается. когда видишь эту пустоту и уныние, которое сейчас царит в некогда изобилующих просто магазинах, когда видишь, как снимаются вывески и убирается все. И это у нас, у простых покупателей, которые любили эти магазины. А каково тем работникам, которые там работают и сейчас? Не позавидуешь их моральному состоянию. Зачем продали сеть "Ассорти"? Федералы идут в регионы. Пусть идут, но не такой же ценой, когда созданная и прекрасно действующая сеть магазинов с собственной продукцией Республики Коми оправдывала себя во всех отношениях. Кто-то при продаже этой сети хоть поинтересовался у простого населения - а мы бы хотели, чтобы закрыли "Ассорти"? Зачем же так? Ведь "Магнит" значительно проигрывал "Ассорти" практически по всем параметрам (ассортименту, качеству обслуживания и др.). А чем лучше будет "Пятерочка"? И где будет продаваться продукция Республики Коми? В каких магазинах?
16 января 2016, 19:09 комяк
Очень жаль ассорти. Пятёрочка редкий гадюшник. Уж лучше бы перекрёсток зашёл. Продавцам советую внимательно ознакомиться с условиями принятия в пятерочку, если было предложение. Сам не раз выступал на месте администрации пятерочки, и скажу, что вас хотят обмануть. Зарплата сохранится только 3 месяца. Потом будет уведомление о сокращении зарплаты
16 января 2016, 19:13 Житель
По делам часто летаю в Питер и был пару раз в пятёрочке.Это шаг в прошлое.Гадюшник настоящий.Мы в Сыктывкаре уже привыкли к нормальным магазинам но -ЭТО что-то.Так что просто сочувствую горожанам.
16 января 2016, 19:15 покупатель
Если все так любят Эконом, то объявите бойкот Пятерочкеи и они сами сбегут....?
16 января 2016, 19:27 Горожанин
Уверен?
16 января 2016, 19:35 наталья
"Ассорти"-очень жаль,что закрывают!И работников жалко.
16 января 2016, 19:38 ХАТАБЫЧ
я все понимаю сокращение расходов и прочее, но есть один вопрос а законно ли скупать всю сеть ассорти с антимонопольной точки зрения ???????? или там рублем все закреплено. Хотя наверно глупый вопрос зная кто хозяин магнита, да и историю с Васильевой вообще можно ни чего не спрашивать. 
16 января 2016, 19:42 Любовь
Только ЗА.И руками и ногами.
16 января 2016, 19:42 Красавчик
Пятерочка не панацея, но и в Ассорти было не все прелестно:скидки на накидки! Несколько товаров всего, за которыми можно было туда зайти.Привыкли просто люди,но торгаши вас обманывали и будут обманывать,на том свет стоит,и не надо строить иллюзий в отношении "правильного магазина",выгода не считается с народным состоянием
16 января 2016, 19:52 мужк
пятерочка это еще та шарага. сказали что они сделали массовую рассылку по районам и деревням по привлечению работников. обещают им зарплату космическую и все привилегии. НЕ ВЕДИТЕСЬ!! На самом деле работать там приходится каждый день по 12 часов и зарплату они платят 6-7 тыс! девушка рассказывала которая там кассиром работала. 
16 января 2016, 19:54 Гость
наверно у Ассорти дела шли не так идеально, раз решили закрыть. Какой смысл закрывать сеть, которая востребована населением, всем нравится итд??? Неужели федеральные сети "насильно" пришли?
16 января 2016, 19:56 Горожанин
На будущее: ПО СОБСТВЕННОМУ желанию - это когда работник сам изъявил свою волю и желание уволиться. А если работника все устраивает, но фирма ликвидируется, то никаких заявлений писать не надо - читайте ТК и посмотрите, что полагается работникам при сокращении.
16 января 2016, 19:58 Rrrrr....
Вернуть надо всю торговлю в государственную собственность! Порядка больше будет... Хотя...в порядок уже не верится!!
16 января 2016, 20:06 коми морт
Жаль, что закрывают "ассорти"
16 января 2016, 20:07 3
да не говорите.откроют опять подобие магнита.была в пятерочке у рынка,ужасный магазин.продавцы невзрачные и охрана такая-же.больше туда не зайду.ассорти хороший,чистый аккуратный магазин.кому мешал,не понятно.
16 января 2016, 20:14 Горожанин
А не выли, комяки, буквально год назад обсирали сеть за высокие цены и наеб покупателей по ценам? А на счёт увольнений... Если по согласованию сторон прежлагают не плохое выходное, то чего за лу паться? Продавцы-кассиры ассорти восстребованы на рынке труда.
16 января 2016, 20:19 Я смеюсь.
 Они  любят  Вову  .  Это  Вова  их  уволил . И будет увольнять  Вас .  Глупые  люди !
16 января 2016, 20:21 человек
Я 8 лет отработал в Ассорти и там всегда просили писать заявление по собственному,а что касается складов,то там полный безик,если увидите как там собирается товар,то магнит и пятёрочка вам покажутся супермаркетами.А причина закрытия очень простая, работать на складе стало невыносимо и все увольняются,а начальники без образования(знаю на своём опыте) работать грузчиками или комплектовщиками не желают.про зарплату грузчиков и комплектовщиков и говорить стыдно.Я даже рад ,что закрыли эту шарашкину контору.
16 января 2016, 20:34 микита
любители ассорти!вас имели ,а вы радуетесь!
16 января 2016, 21:02 Кристинка
Никогда не ходила в "Магнит",а тем более не пойду в "Пятёрочку"! Хорошо, что хоть остались "Июнь" и "Лента". 
16 января 2016, 21:32 Горожанин
В ассорти хоть какие то признаки цивилизации были, торговый двор закрылся, норд закрылся, теперь и ассорти, жутко становится,90-ые вспоминаются...
16 января 2016, 21:36 Покупатель
А зачем, скажите, этот якобы "Центральный рынок" в давпоне? Кому он нужен? Там продавцы на всех троих-четверых покупателей аж набрасываются, половина рынка постоянно не работает. Почему бы там было не открыть, например, гипермаркет какой-нибудь, где О`k или Лента? Только деньги зря на строительство угрохали.
16 января 2016, 21:42 Антон
Ассорти не были идеалом, но это был приятный во многих отношениях магазин.  В Пятерочке ничего хорошего не вижу, какая-то недоразвитая сеть, особенно раздражает тамошнее отношение продавцов к покупателям, с кислыми минами делают вид что их силком заставляют работать. В Ассорти продавцы всегда были приветливы и вымуштрованы, только ради этого хотелось туда идти снова.
16 января 2016, 21:59 Хам
  Это  точно , Вова  их  поимел  и  остальную  вату  поимеет .
16 января 2016, 22:14 горожанка
продавцов жалко( уже все знакомые, приятные лица...еще с тех пор как пешком под стол ходила... а особенно жалко продавцов бывшего "хлебного" в лесике, заходила туда еще в первый день когда их  в ассорти переделали ,как они учились по новому режиму самообслуживания работать,с новыми кассами...а теперь еще в эту помойку перестраивать...печаль...
16 января 2016, 22:52 Галина
Пятерочка - гадюшник, сельпо. Во что превратили магазин в высотке... В центре города умудрились запустить это нечто. Согласна со многими, хорошо что в городе есть лента и о кей. Противно заходить в магниты, в пятерочку, еще не дай Бог дикси припрет. Грустно. Людей жалко, себя жалко.
16 января 2016, 23:01 Горожанин
Жаль, что куча народу останется без работы... И больше не о чем тут жалеть. Цены в Ассорти были сильно завышены, а ассортимент похуже будет, чем в той же Ленте. Кстати, продукция местных производителей там тоже присутствует. Ничего не потеряли!
16 января 2016, 23:07 Олеся
Ничуть ни жалко Ассорти, цены космические, как с утра ни зайдешь постоянно упаковки с сыра меняют, сыр по бокам отрезают и все уже свеженькая дата на упаковке красуется. Пусть проваливает поганая сеть.
16 января 2016, 23:28 7
В защиту продавцов можно прийти 25января к "ассорти",в качестве свидетеля.Была б петиция в защиту этого магазина,подписала бы.Мне нравиться там все,зачем нормальную сеть душат,и где она потом появиться?
16 января 2016, 23:58 Все очень просто
Бизнес проигран в карты одному из учредителей 5-ки! Поэтому все так. Карточный долг дело чести!!!
17 января 2016, 00:55 Иуда.
   Скоро все  без  работы  останетесь . Всё закроют и  вас  выгонят . Глупые  люди !
17 января 2016, 02:02 agsd
тупая ты *** 
17 января 2016, 03:26 горожанин
ну   чо      я   гаварил     эта    еще    цвиточки     скора     яготки     пайдут      90    вазвращяюца
17 января 2016, 07:27 !!!
Прекрасно,что не будет Ассорти !!! Порядки там дикие,коллектив злобный, администраторы алкашки !!! Цены всегда запредельные. Только тупицы могут жалеть об этих магазинах.
17 января 2016, 07:52 йцу
шумите ,кричите, а так и не доходит до вас, что это- КАПИТАЛИЗМ и ему покер на людей .ПРИБЫЛЬ - ВОТ  ГЛАВНЫЙ КРИТЕРИЙ. так что - за что голосовали, на то и напоролись!
17 января 2016, 08:06 димон
ну ходили за молоком и хлебушком в ассорти теперь в пятёрочку ходить будете есть то каждый день хочеться. так деньги нашим в кассе были а щя во федеральная сеть вас доить будет и хватит всем ныть в коментариях. не мы такие жизнь щя такая.
17 января 2016, 08:38 это я
К ассорти настороженно начал отноститься после того как в магните увидел вискарь за 600р, который в ассорти стоил 1200р, но по акции продавался за 800р. Не думаю, что магнит торгует себе в убыток.
17 января 2016, 08:46 slts
плюс 1 Бойкот
17 января 2016, 09:09 123321
надо окучивать таких начальников на нейтральной территории ;-|
17 января 2016, 09:31 атп
Если в ассорти есть охранники,то рядом в магните продавцы смотрят за пок-ми, следят в торг.зале в мониторы,смешно даже
17 января 2016, 09:37 Илья
В Ассорти приятно было заходить,а пятёрочка это гадюшник !!!! Я дак предпочту другие магазины нежеле!!!
17 января 2016, 09:47 ь
Почему вы(Starik) делите на хороших плохих.Люди должны получать 6 месяцев среднюю зарплату по сокращению,а руководство Ассорти хочет спрыгнуть-очень жадные люди.Мне не жаль ,что Ассорти закроется.Бюджет города не дополучал налоги от Ассорти.Простой пример в 2002 году 40 магазин каждые три месяца переименовывался ИП Забровская ,потом ИП Иванов (к примеру) и так далее .А все потому что их прибыль каждые три месяца привышали 15 млн.рублей и чтобы не платить налоги магазин переходил из рук в руки .А наши власти на это смотрят сквозь пальцы.И то что происходит сейчас с работниками Ассорти это очень грусно.Власти города и республики не вмешиваются ,чтобы защитить людей попавщих в сложную ситуацию.Наверное потому что Белла Леонидовна работает в государственной власти.
17 января 2016, 09:59 Посититель!
Если вы не знали, то в каждом магазине меняют пленочную упаковку фасованого товара! Этой пленке есть свой срок хранения! На будущее имейте ввиду! А если ее не менять вовремя, тогда и будете есть одну плесень а то и вообще не будет товара на полках, будут на помойку выкидывать. А что лучше на помойке побераться или всё-таки взять в магазине во время замененой упаковке??? Так что Олесенька о вас заботятся!
17 января 2016, 10:06 Max
В следующем году открывается открывается ещё одна "Лента", как раз примерно в том районе.
17 января 2016, 10:18 Горожанин
Никогда у нас хороших магазинов и отношений между людьми не будет судя по отзывам.Какой ты-такой и город.И так везде по Рашке.
17 января 2016, 10:41 123
А от куда вы знаете как собирается товар на складе?Стоите рядом? Продают "ассорти" потому что у маркушева большие долги, из за которых не поставляют товар на склады!
17 января 2016, 10:41 123
А от куда вы знаете как собирается товар на складе?Стоите рядом? Продают "ассорти" потому что у маркушева большие долги, из за которых не поставляют товар на склады!
17 января 2016, 10:56 София
Нас,сотрудников ассорти,насильно заставляли писать заявление по собственному или по соглашению сторон!хотя они должны были предупредить нас за 2 месяца об этом в письменой форме,но ничего подобного не было!сказали нам об этом за пол месяца!говорили,что если мы не напишим сами то,мы зарплату получим без премии,а это чуть больше половины зарплаты!говорили,что мы ни чего не выиграем,если будем ссудиться,что все купленно!в итоге когда я написала заявление,мне сказали что все выплатят как положенно,а когда мне пришол расчет под новый год,хотелось плакать!
17 января 2016, 10:58 Горожанин
порядка уже не когда не будет...сейчас все частное....что хотят то и делают....а скидки в любых магазинах тока на тот товар.....либо подходит срок годности а его большие остатки на складах....то если у хозяина закупочная цена 100р..он с накруткой продает допустим по 130р..ну скинит он 10р..все равно выигрыше..это все замануха..я так сам делал в сети магазинов примьер..скидок НЕ БЫВАЕТ.............
17 января 2016, 11:22 сотрудник
Забровский проиграл москвичам огромные деньги, потом москвичи Маркушев и Монахов приехали отмывать эти денюжки к нам.Монахов быстро смылся с Сыка, а вот Маркушев ещё нет. Федералы предложили сумму большую наши и согласились, в связи с нынешним кризисом все равно не выдержало бы Ассорти. Вот и продали.Да и долгов у Забровского ох как не мало. Зато дети в Америке учатся, и знать не знают что это такое, когда хлеб не на что купить. За все эти 'кидалова' с работниками Ассорти Забровский, ну или его дети,внуки все равно расплатятся. Ссудный день для его семьи обязательно наступит!! Сейчас лучше свечки за здравие его семьи ставить надо.Возможно Около 3000 человек его проклинают, за то что по-человечески не хочет поступать.
17 января 2016, 11:46 Горожанин
Ничего его детям не будет.Когда нет совести то ты не страдаешь и не мучаешься а идёшь по жизни легко и не принуждённо поплёвывая другим на голову.
17 января 2016, 12:14 Я за местных
Вот смысл обсуждать сейчас вопрос, что больше по душе-Пятерка или Ассорти? Вы не понимаете, что все решается свыше и учредителям Ассорти, так всеми любимой, просто так хорошо заплатили, что теперь все ваши рассуждения здесь просто ни к чему. Вы не понимаете или не знаете процессов перехода федеральных сетей в такие маленькие городки, как наш Сыктывкар? Да все повязано на деньгах. Там идут вопросы на миллиарды, а вы говорите о людях. Да им всем плевать, кто и с чем останется....такое ощущение, что все только вчера родились! Жаль до безумия всех работников, оказавшихся в подобной ситуации, НО это ведь не единичные случаи. Сколько довольно таки крупных в регионе фирм и организаций да и сейчас просто гос учреждений, которые идут на такие же шаги по отношению к сотрудникам просто для сокращения, но при этом так же заставляют писать по собственному и при этом остаются  вести свою деятельность так же. А Пятерки если в Москве нищесбродские и там вообще делать нечего, то что будет здесь, я вообще промолчу....Абсолютно по всем пораметрам стоит ниже местных сетей....8'-(
17 января 2016, 12:18 а
"Карусель" откройте!
17 января 2016, 12:31 Baggycat
Собаке собачья смерть
17 января 2016, 12:38 11111
"Ок" тоже скоро закроется. Не выдержал конкуренции с "Лентой", а вторая "Лента" откроется в "Городе Мастеров".
17 января 2016, 13:28 Гость
ОКЕЙ - единственный нормальный магазин, который после ассорти останется, очень жаль будет, если и его закроют. А насчет закрытия ассорти был слух, что это из-за истории с гайзерами случилось, вот быстренько и продали, чтобы не дошло до них.
17 января 2016, 13:45 Ну да.
Чушь. Большинство работодателей озабочены не квалификацией, а "ценой" работника. Не смотрел "наша Раша", Светлакова в роли "Насяльника"?
17 января 2016, 14:43 human
http://komikz.ru/news/columnists/?id=15664
17 января 2016, 15:11 Красный
При Гайзере такого не было!
17 января 2016, 15:13 мнение
На самом деле закрытие Ассорти это очень плохо. Помимо того, что мне нравился ассортимент Экономов, в Магните и Пятерке хожу с корзиной,просто не знаю что купить. Вчера попробовал еще раз заехать в Пятерочку, накупил продукции сомнительного производства, еще и на кассе общитали на 100 рублей, лучше буду тратить время и ездить в Ленту или ОК. Тут еще есть момент ухудшения финансовой стабильности местных оптовиков-дистрибьюторов, которые огромную долю своей продукции реализовывали через сеть Ассорти, а в Пятерочку их не пустят, посчитатйте сколько там еще людей будут сокращены, потеряют доходы и т.д.
17 января 2016, 23:45 покупатель
н7икогда никаких выходных пособий в Ассорти не выплачивали. Были правда отдельные личности с которыми не хотели связываться..им платили что-то. А так будут обращаться как с быдлом..
17 января 2016, 23:48 наблюдатель
для работы в Пятёрочке надо идти в Пятёрочку и там договариваться. А так это всё разводилово..у Ассорти в этом смысле большой опыт
17 января 2016, 23:58 зксперт
неужели в Ассорти нет людей способных постоять за себя...
18 января 2016, 00:24 Анна
Нам работникам Ассорти очень тяжело, мы не понимаем вообще что происходит. О том что Ассорти закроется мы узнали  от покупателей в ноябре месяце. Руководство отмалчивается.  Должны были работать до 15 февраля, теперь говорят до 31 января, что скажут завтра мы не знаем. Очень тяжело когда не знаешь что будет завтра. 
18 января 2016, 00:25 Анна
Офиса Пятерочки в Сыктывкаре нет указан только Московский номер
27 января 2016, 14:13 Усталый
Собеседование в "Пятерочке" вообще, как хохма была. Над ними просто смеялись (Мира, 14).
01 марта 2016, 21:48 Павел
магазины закрыты до сих пор, полторы тысячи рабочих мест исчезло только потому что очередной зажравшийся предприниматель решил выгодно продать дело со словами "ну вы же найдете себе работу"

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика