Наверх

Правозащитник Эрнест Мезак объяснил шумиху вокруг задержания экс-начальника ГУФСИН Коми

Возрастное ограничение: 16+
vk.com
У него есть две версии

Правозащитник Эрнест Мезак прокомментировал ажиотаж вокруг  задержания бывшего начальника ГУФСИН Коми Александра Протопопова.  Напомним, об этом показали в новостях на первом канале. Эрнест Мезак рассказал порталу ProGorod11.ru, что у него есть две версии, чтобы объяснить повышенный интерес российской общественности в фигуре экс-начальника ГУФСИН.

- Совершенно непонятно, почему несчастные полуразвалившиеся бетонные плиты вызвали такой повышенный интерес всего сообщества и вокруг фигуры господина Протопопова поднялась шумиха. На этот счет у меня есть две версии, отметил Эрнест Мезак в беседе с корреспондентом портала ProGorod11.ru.

  • Первая версия: это могут быть внутренние разборки между силовыми структурами России: они грызутся, принося в жертву господина Протопопова.
  • Вторая версия: задержанием Протопопову пытаются намекнуть, что надо дать показания против «группировки» Гайзера. Александр Протопопов занимал высокую должность и по долгу службы был вхож в кабинеты Гайзера. Возможно, сейчас у следствия, которое занимается делом «группировки», все идет не очень хорошо. Отсутствие документальных доказательств его вины можно заменить вербальными. Направляя Протопопова в СИЗО, возможно, ему намекают, что надо вспомнить о преступной деятельности Гайзера.

Разделяете ли вы точку зрения правозащитника? Расскажите в комментарии!

Напомним, что во вторник, 12 января, в Москве задержали бывшего начальника ГУФСИН Коми Александра Протопопова. В четверг, 14 января, прошел суд об ему избрании меры пресечения. Несмотря на старания адвоката, судья назначил арест. Следствие считает, что Протопопов может оказать давление на свидетелей или скрыться. Бывшего начальника ГУФСИН Коми отвезли в следственный изолятор, который находится в Вехнем Чове.

Комментарии 9

15 января 2016, 17:48 ооо
Смотри,Мезак,договоришься и самого в СИЗО отправят! Вон у нас как всё быстро делается,особенно к юбилеям: у Истиховской в 50 лет обыск проводили,а у него в 55!
15 января 2016, 18:06 Хам
Уважаемый мыслитель Эрнест! Если бы с твоего огорода вынесли "несчастные полуразвалившиеся бетонные плиты"  - ты бы, безусловно, смиренно поднял правую руку вверх, а затем резко ее опустил: типа, да и йух с ними, Бог дал - Бог взял, так?!! Но я просто уверен, что ты зайбал бы всех и вся за эти "несчастные полуразвалившиеся бетонные плиты" :-P
15 января 2016, 18:12 Стас
Какой бред несет товарищ...со своими версиями,просто детский сад.Неужели больше ничего интересного в республике не происходит ? Напишите вон лучше про то,как волонтеры за бездомными собаками ухаживают в "Приюте",или проявляют участие в судьбах детдомовских воспитанников.
15 января 2016, 19:23 Светлана
Такое впечатление, что вот эти правозащитнички, журналюги, блогеры Эталоны мысли ибо если они выводы свои эйнштейновские не сделают-не сделает никто, и фото должно быть, умное умное!
15 января 2016, 21:27 Горожанин
КТО ЭТО СУЩЕСТВО ВООБЩЕ СЛУШАЕТ7
17 января 2016, 10:01 Галина
Знаете когда идет арест чиновника  всегда говорят что не виноват его подставили но уже не веришь обидно что твоей республикой правили одни воры ,
17 января 2016, 10:42 Горожанин
поччему правили,а сейччас они что делают,не правят ччоли
18 января 2016, 07:59 евлапий
просто по той дороге, которую разобрал данный "товарищ" ездили охотится чиновники и высшие чины)))
18 января 2016, 15:17 Макар
Он болтался в Москве ни кому не нужный да на мазоли наступал. Может даже по телефону взболтнул - чего лишнего,  что готовится стать  директором ФСИН, а это сами знаете чем пахнет. Да и надо было ему  Протопопову   Протоптатывать дорогу на пенсион, а он место своё берёг, нихотел никому отдавать его - думал как лужкова выгонят - но не посадят ::::)))).   Ну и получил.  Теперь его самое главное  к  реймеру отправить,  что бы они начали вдвоём книгу писать - мемуары  -  да ставки делать в камере - кто к ним следующий присоединиться ::::)))  из старой  парадигмы.  Назначенный  в начале  2000  или пришедший из 90- х . Кстати  в  СИЗО надо у него спросить  - перед встречи с реймером -  он концепцию выучил или нет ???? Без знаний концепции в магазине сигареты не отвоваривать. А правозащитник молодец  -  у него свои идеи   и  гепотизы. Молодец одним словом  -  его добрым  словом, а ещё бы долларом отблагодарит  - дак он новые идеи выдвинет - почему Протопово (какая сложная фамилия)  протопопол дорогу  в  тюрьму.  Может ночь в Москве  калёса у машин снимал......

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика