Наверх

Экс-начальнику УФСИН Коми выдвинули обвинение: в разгаре судебное заседание

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Генерала обвиняют в растрате госимущества

Экс-начальнику УФСИН Коми Александру Протопопову выдвинули обвинение. Генерала обвиняют в растрате госимущества. Об этом сообщает руководитель Управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России Владимир Маркин.

В самом разгаре судебное заседание об избрании меры пресечения Александру Протопопову. Следствие ходатайствует об аресте. Экс-начальнику УФСИН России по Республике Коми предъявлено обвинение в растрате вверенного государственного имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

Такая мера пресечения связана с тем, что следствие опасается, что Протопопов может скрыться от органов предварительного следствия и суда, оказать давление на свидетелей и обвиняемых по делу, принять меры к уничтожению предметов и документов, имеющих значение для дела, использовать свои возможности и связи для противодействия органам предварительного расследования, а также иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Как вы думаете, какая мера пресечения грозит Протопопову? Пишите в комментариях.

Напомним, что, по версии следствия, с июня 2014 по август 2015 года обвиняемый, действуя в группе лиц с бывшим заместителем начальника управления Валерием Ивановым и начальником колонии-поселения №34 Романом Коржовым, при пособничестве ООО «Эстет» в лице его представителя Рамала Джаббарлы в нарушение закона демонтировали и вывезли более семи тысяч железобетонных плит, составляющих автомобильную дорогу общей протяженностью более 50 км в районе поселка Вожского Удорского района, находившуюся в федеральной собственности. Противоправными действиями Российской Федерации причинен ущерб в размере более 6 млн рублей.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru