Наверх

Жители Коми о врио Главы РК Сергее Гапликове во время рождественской службы: «Даже в церкви власть в стороне от народа»

Возрастное ограничение: 16+
Кирилла Затрутина / БНК
Многих возмутил тот факт, что чиновник стоял обособленно от остальных прихожан

Жителей Коми возмутил тот факт, что во время рождественской службы врио Главы РК Сергей Гапликов праздничную литургию отстоял обособленно от остальных прихожан. Об этом говорят комментарии в соцсетях.

А вас возмущает эта ситуация? Пишите свое мнение в комментариях.

В ночь с 6 на 7 января, когда во всех храмах Коми велась рождественская служба, врио Главы региона Сергей Гапликов посетил Свято-Вознесенский храм. Однако отстоять службу чиновник решил не вместе с прихожанами, а обособленно за ограждением. Пользователи Сети тут же начали возмущаться по этому поводу. Некоторые приводили в пример президента России Владимира Путина, который в этом году отстоял службу вместе с обычными прихожанами.

Одни сыктывкарцы возмутились:

- Стыдоба, даже в церкви власть в стороне от народа, - анонимно пишет один из пользователей.

- А почему ВРИО не вместе с молящимися, кого боится? - спрашивает пользователь под ником Александр.

- Фото - это суть взаимоотношений церкви, власти и народа. И так по всей Руси, во всех храмах, хоть в древних, хоть в новоделах. ... «А у вас нет отдельного кабинета?» - иронизирует пользователь под ником Е.

- Путин среди народа всегда стоит, - заметил другой комментатор.

- Зачет пресс-службе Главы за фото. Передана суть приезжего - вы там, я здесь, в свитерочке. В смысле ближе к народцу, но отдельной строкой. Стыдно за таких временщиков, - пишет аноним.

- Не все чиновники отдельно стояли. Вот дядя Вова вместе с детишками службу стоял, - заметил другой пользователь.

- А что, с людьми рядом стоять совсем никак? - спрашивает Елена Артеева.

- То что отдельно от народа вот это и показывает отношение к народу как к быдлу, - пишет Валерий Макаров.

Другие защищали врио Главы Коми:

- Что вы такие злые? Из вип-загончика кресло ведь убрали, всю службу на ногах простоял, устал, весь красный вышел и на работу работать пошёл. С Рождеством Христовым! - анонимно пишет один из пользователей.

- Представьте, что врио Главы стоит среди вас, и что это будет? Каждый будет таращиться, пальцем тыкать, а то и фото делать (100%) и еще к тому же с жалобами, претензиями полезут. Горазды мы критиковать, а сами-то кто? - анонимно пишет другой пользователь.

- Понятие «элементарная безопасность первого лица» еще никто не отменял! У нас еще есть много душевнобольных, реакцию которых предсказать невозможно!  - высказался аноним.

- Очень было приятно стоять на службе, зная, что первое лицо республики тоже молится с нами вместе! Радует, что во главе Коми верующий человек, да поможет Вам Господь во всех Ваших делай, Сергей Анатольевич!!!! - пишет прихожанка.

- Вот народ!! Пришел Глава республики Богу помолиться - опять он плохой, не там стоит! Не пришел бы, а улетел бы куда-нибудь отдыхать, опять плохой! Да... Быдлу никогда не угодишь, потому что оно быдло, - пишет аноним.

- Правильно всё сделали, что незаметно отдельно стоял Гапликов. Зачем людей искушать. Так бы люди на него глазели, а не о рождении Иисуса Христа радовались, - пишет Яков Садомский.

Комментарии 51

11 января 2016, 18:06 Имя
Да Путину тоже небось подбирали этих "обычных прихожан".
11 января 2016, 18:14 Александр
Подбирали или нет Путину кому рядом стоять это одно.Но то что новоявленный ставленник встал так -ЭТО КОСЯК и при том НЕПРОСТИТЕЛЬНЫЙ.
11 января 2016, 18:25 Про путина и Богов
При беспристрастном рассмотрении мы убеждаемся, что религия была изобретена только для того, чтобы восполнить недостаток просвещения, талантов, добродетели и бдительности у правителей народов. Государи обычно неспособны к выполнению своих возвышенных обязанностей, они плохо знают истинные мотивы человеческого поведения, их оставляют в глубоком неведении своего действительного долга; незнакомые с нищетой и поэтому черствые, ободренные безнаказанностью своих страстей, поддерживаемые во всех своих пороках лестью, развращенные и изнеженные роскошью, вынужденные беспрестанно прибегать к насилию для удовлетворения своих прихотей и насыщения своих алчных царедворцев, государи должны были прибегать к помощи иллюзий, чтобы одурачить и запугать народ, который они не могли и не желали сделать счастливее. Такие государи должны были покупать за почести, богатства и милости союз с духовенством, которое всегда было властелином человеческих страстей. Государям нужно было укрепиться с помощью духовенства, чтобы разгромить разум и уничтожить счастье своих подданных. Вот почему религия искони считалась самой мощной пружиной политики. Аристотель правильно говорит, что тиран должен выказывать неуклонную приверженность к культу богов и что его усердие к богам устраняет подозрение его в несправедливости. Этому правилу, принятому и Макиавелли, всегда усердно следовали государи, чтобы тем надежнее тиранить свои народы. Самыми несправедливыми короля и вовсе не были наименее набожные из них. Кто был набожно кто был большим другом попов, чем Людовик XI, Карл V, Филипп II, Екатерина Медичи, королева Мария, Людовик XIV и Яков III а между тем эти государи, несомненно, причинили больше всего зла своим народам и своим соседям. Я полагаю, что, в общем, самым великим и страшным бичом народов является невежественный и набожный деспот. В согласии с духовенством они подавляли свободу своих подданных и устанавливали свою произвольную власть на развалинах общественного благополучия. Абсолютная власть, то есть возможность тиранизировать своих подданных, была наградой государям за их трусливую угодливость попам, за их постыдное лицемерие и малодушное ханжество. Гольбах Священная зараза.
11 января 2016, 18:44 Оляля
Зато Гайзер и Истиховская всегда с народом, всем всегда мило улыбались, Гайзер пешочком на работу, ну и где они сейчас...к ним рядом никто не хочет?
11 января 2016, 18:52 хм
а люди на службу приходили, или смотреть и обсуждать, кто и где стоит???
11 января 2016, 19:02 кв
хм
а люди на службу приходили, или смотреть и обсуждать, кто и где стоит???
Конечно посмотреть и себя показать,а за чем ещё в церковь ходить?
11 января 2016, 19:08 Елена
Народ, успокойтесь. Всё нормально. Займитесь своими делами, оставьте в покое человека. Вам не угодишь ни в чем. Все воришки-мэры всегда стояли с народом и без охраны ходили-это не залог честности и открытости. Значит, у Сергея Анатольевича были на это причины. Он свое дело добросовестно выполняет, и вам того же советую. С Новым годом и Рождеством, любимый Сыктывкар!
11 января 2016, 19:13 Думайте
А Вы не думали уважаемые граждане, что это ничего более, чем форма безопасности нашего врио. Мозг включите, да и какая Вам разница где он стоял! А про Путина, у него невероятная служба безопасности, что он можеи себе позволить стоять с простым народом, которого уже проверили заранее...
11 января 2016, 19:16 Анна
Человек пришел помолиться, а не чтоб на него глазели все.Диванные аналитики, если б со всеми стоял, тут же бы сказали, что показуха. Этим не угодишь.
11 января 2016, 19:16 Леонид
Обычный чинуша. Мне вот от Главы РК должны были торжественно Благодарность вручить, но вручили втихаря в кабинете рабочем (т.к. было подписано еще Гайзером). Мне конечно пофиг эти благодарности, но это говорит о том, кто опять у нас там наверху. Так что хрен редьки не слаще
11 января 2016, 19:32 инга
С. Гапликов  сделал все правильно.  Наяву и в душе - за перегородкой от народа. Чужак не может стать своим за два месяца. В Чувашии ни как себя не проявил  в Сочи - Степашин доказательно обвинял в растрате. Вы с чего решили что в Коми будет по другому...... Чинуша - временщик скачет по верхушкам к высоким светлым целям. А многие простачки зачислили его к элите Коми Республики. Без охраны и объявлений в каком храме будет молиться - на него бы никто и внимания не обратил.
11 января 2016, 19:45 Сыктывкар
У него спина больная, не может стоять долго вот и попросили место со стулом. Не судите и не судимы будете.
11 января 2016, 19:47 Горожанин
какая раздница где он стоял главное чтобы коми процветало
11 января 2016, 19:48 Знаток
Чего все такие обиженные? Стоял, не стоял. А если бы он в церковь вообще не пришёл, то чёртом что ли его звать? И какая разница, где он стоял? Что он бы рядом со мной стоял, что отдельно, - мне ни холодно, ни жарко. Много рассуждений ни о чём, народ. 
11 января 2016, 19:53 Леша
Люди, что вы пристали к человеку? Каждый человек понимает церковь по-своему, и никому не известно, что у него в душе! Церковь, это не "красная ковровая дорожка показухи и гламура" . он пришёл в церковь пообщаться с Богом и помолиться, а не хвастаться "вот какой я с народом рядом обычный и простой!" и потом Сергей Анатольевич за короткое время сделал столько, сколько другим не удалось за многие годы! Все же люди злые! Сергей Анатольевич, вам большой удачи и огромных успехов во всех ваших начинаниях!
11 января 2016, 19:55 Несведущий
Ну и что? Стоял где хотел, не понимаю, что за народ какой-то злой. Зачем так третировать?
11 января 2016, 20:04 Ха
Врио ты хотя-бы раз катунина по тнт посмотри, сегодня он одну воровайку на лапоть одел.
11 января 2016, 20:05 местная
Какая разница где он стоял это его право!!,Главное что бы в республике порядок на вёл.
11 января 2016, 20:20 Горожанин
местная
Какая разница где он стоял это его право!!,Главное что бы в республике порядок на вёл.
Ну да... Как у Третьякова в песне: Хошь кого – хошь кого пойди, спроси -"Как тяжко быть правителем!"Вон, патриарх всея Руси -И тот с телохранителем."
11 января 2016, 20:35 виктор
олимпстрой.сколько бабла украдено.теперь к нам послал его питерский Бог. последнее отжать.хрен мы жить будем хорошо с такими наместниками.
11 января 2016, 20:50 Агностик
А чего это у нас среди чиновников ни одного атеиста, все блин поголовно верующие, святые люди...
11 января 2016, 21:00 Горожанин
Агностик
А чего это у нас среди чиновников ни одного атеиста, все блин поголовно верующие, святые люди...
Ну завтра будет атеизм - будем ими (хотя уже было), будет ислам - и тоже хорошо, будет еще чего-то - да фиг с ним и с этим можно смирится. На то оно и служение:) Не в вере дело. И мусульманин, христианин, атеист и даже бог знает кто - не важно. Лишь бы делал свое дело для людей. А вот этого как бы и массово не наблюдается. Это и обидно. Какое-то все показушное, не настоящее  
11 января 2016, 21:24 ...
В такую церковь я не хочу! (исключение: если есть вероятность заказа ВРИО)
11 января 2016, 21:48 Илья Викторович
Какое-то все показушное, не настоящееТочно!!! Было, есть и БУДЕТ!!!
11 января 2016, 23:13 горожанин
Я думаю правильно сделал,что в стороне,народ у нас дикий,мало ли,безопасность как никак .
11 января 2016, 23:33 @
глупо выглядит.Путин президент и то среди народа стоит
12 января 2016, 00:22 Горожанин
Про путина и Богов
При беспристрастном рассмотрении мы убеждаемся, что религия была изобретена только для того, чтобы восполнить недостаток просвещения, талантов, добродетели и бдительности у правителей народов. Государи обычно неспособны к выполнению своих возвышенных обязанностей, они плохо знают истинные мотивы человеческого поведения, их оставляют в глубоком неведении своего действительного долга; незнакомые с нищетой и поэтому черствые, ободренные безнаказанностью своих страстей, поддерживаемые во всех своих пороках лестью, развращенные и изнеженные роскошью, вынужденные беспрестанно прибегать к насилию для удовлетворения своих прихотей и насыщения своих алчных царедворцев, государи должны были прибегать к помощи иллюзий, чтобы одурачить и запугать народ, который они не могли и не желали сделать счастливее. Такие государи должны были покупать за почести, богатства и милости союз с духовенством, которое всегда было властелином человеческих страстей. Государям нужно было укрепиться с помощью духовенства, чтобы разгромить разум и уничтожить счастье своих подданных. Вот почему религия искони считалась самой мощной пружиной политики. Аристотель правильно говорит, что тиран должен выказывать неуклонную приверженность к культу богов и что его усердие к богам устраняет подозрение его в несправедливости. Этому правилу, принятому и Макиавелли, всегда усердно следовали государи, чтобы тем надежнее тиранить свои народы. Самыми несправедливыми короля и вовсе не были наименее набожные из них. Кто был набожно кто был большим другом попов, чем Людовик XI, Карл V, Филипп II, Екатерина Медичи, королева Мария, Людовик XIV и Яков III а между тем эти государи, несомненно, причинили больше всего зла своим народам и своим соседям. Я полагаю, что, в общем, самым великим и страшным бичом народов является невежественный и набожный деспот. В согласии с духовенством они подавляли свободу своих подданных и устанавливали свою произвольную власть на развалинах общественного благополучия. Абсолютная власть, то есть возможность тиранизировать своих подданных, была наградой государям за их трусливую угодливость попам, за их постыдное лицемерие и малодушное ханжество. Гольбах Священная зараза.
несогласен.Петр v1.0 вам в пример
12 января 2016, 00:29 Горожанин
и вааще алллах акбар свободу гаутаме пойду поставлю свечку великому макаронному монстру да продлит его дни пиццерист форева
12 января 2016, 10:51 Александров
Наверное многим было бы привычней, если Гапликов пришел в окружении свиты и охраны, да стоял по центру, а еще бы Храм ОМОН отцепил...Такое поведение Гапликова могло не понравиться только тем, кто далек от церкви и не знает как вобще вести себя в Храме. Гапликов поступил правильно, 
12 января 2016, 11:45 Александров
Сергей Гапликов мог стоять за ограждением потому, что не боится находиться в храме без охраны. Это достойный показатель того, что человек пришел к Богу, а не за пиаром.
12 января 2016, 12:29 старый
одним словом временьщик.
12 января 2016, 15:38 я
А что глазеть то на него бы стали и пальцем тыкать, как многие пишут, он что, юродивый или хрен на лбу растет? Бред. А врио попал.
12 января 2016, 18:30 Горожанин
У чиновника нет доверия к народу!!! Опасается чего-то или кого-то...
12 января 2016, 18:41 Уже
Похоже тренируется для одиночки
12 января 2016, 18:46 Горожанка
Очень пошло - этот вип-загончик в храме для Врио. Местному чиновнику и в голову бы не пришло, что надо спрятаться от народа во время службы. У нас люди очень сдержанные и максимум, что сделают - поздороваются. И действительно, придя в храм без предварительного обьявления - ещё постараться надо, что бы люди узнали випа. А Бог Вип-загончик вне очереди слушает?
12 января 2016, 18:57 *****
виктор
олимпстрой.сколько бабла украдено.теперь к нам послал его питерский Бог. последнее отжать.хрен мы жить будем хорошо с такими наместниками.
А слабо внимательно изучить, как Олимпстрой работал ДО Гапликова и с ним? ДО него сколько сменилось руководителей? Гапликов пришел за пару лет до открытия, когда кроме раскопок в Сочи ничего не было. И за кратчайший срок было сделано всё не то что на пятёрку, на десятку! Если бы Гапликов воровал, как предыдущие руководители, такое чудо могло бы свершится? И про Чувашию, где, как ты пишешь, ничего не сделал. Знаешь ли, что *** не раз признавались лучшим городом России? Или то, что республика, не имеющая таких природных богатств, как Коми, намного богаче Коми? Википидия тебе в помощь!
12 января 2016, 19:19 human
Имя
Да Путину тоже небось подбирали этих "обычных прихожан".
живой щит из детишек
12 января 2016, 19:21 human
Горожанин
несогласен.Петр v1.0 вам в пример
петя версия один. ну ты вообще м.у.д.а.к :-D
12 января 2016, 19:28 мы
Агностик
А чего это у нас среди чиновников ни одного атеиста, все блин поголовно верующие, святые люди...
в союзе они все были коммунистами-атеистами,а сейчас парт билеты спрятали и пытаются господом прикрываться.это оборотни
12 января 2016, 23:26 Все очень просто
Вам же сказано: врио, отстоял своё и смылся на другое место. Временщикам нет смысла с народом сближаться. А с другой стороны: тренировка. На допросах потом тоже поодиночке интервью Берута камеры в Лефортове одиночные. Но это уже у Гайзера надо спрашивать.
12 января 2016, 23:32 И
Раздражают люди которые свой народ хаят! какие мы дикие!? мы просто уже не глупые. а нам "льют" да "заливают".. "Подбегут к нему, пальцам будут тыкать..".К народу надо быть ближе! Они слуги народу или царю Путину!? Вы что там упали, себя же сами вторым сортом "пишите"!? И если "мы" такие дикие: "гоу хом фром москоу! "В Европе к чиновнику подойти можно и задать интересующие вопросы...Высокомерие и неуважение к людям и к самой республике! - ну да мягко говоря не сочи и москва...
12 января 2016, 23:47 Илья
ВОТ ВАМ НЕ ПОХ*Й КТО ГДЕ МОЛИЛСЯ, А ЧТО СДЕЛАЛ ТЫ В ТОМ ГОДУ ? НИЧЕГО.. ТЫ РОВНО НОЛЬ,И ТВОИ ДЕЛА ТОЛЬКО ВО БЛАГО ТЕБЕ,РАЗВЕ НЕ ТАК? Я ВАМ ТАК СКАЖУ ИДИТЕ ВСЕ НА*УЙ
13 января 2016, 00:15 морт
Нех в церкви фотать, у меня фсе.
13 января 2016, 07:56 я
не фанат главы, не отслеживаю его передвижения, но.... Он - строитель. Главная его цель в Коми - построить жилье для ленивых и некоторым бедным. Всё остальное его мало волнует. Последняя поездка в Удорский р-н: полетел на самолёте, хотя по зимним дорогам 3 часа лёту на машине  (уже неэкономно),  опять же - жильё, ну и дом престарелых. И всё? Больше проблем в районе нет? С/х развалилось, молоко (позор!!!!) везут с Кирова. Бедная Вашка получает копейки, грамотный руководитель совхоза ушёл, опять назначен ставленник.  И ещё: спорт, спорт,спорт. Но при этом все едят привозные ГМО продукты, болеют раком и другими всякими. И оправдывают любого руководителя. Надеются,,,,,,
13 января 2016, 08:10 Горожанин
хм
а люди на службу приходили, или смотреть и обсуждать, кто и где стоит???
А я даже незнал что он был в храме. Странно, что был открыт главный вход, который обычно закрыт, на территории стоял крутой джип с блатными номерами что неприятно бросилось в глаза и съёмочная группа тусовалась с техникой. А в остальном всё как всегда.
13 января 2016, 11:40 ******
мы
чувашия не город,а республика,так что лучшим городом она не может быть признанна.плохо подготовился,плохо лизнул
В комменте было написано ***, только сначала вместо названия стояли звездочки, а теперь и они исчезли. То есть, не прошло слово ***, наверно авторедактор посчитал это слово матерным. А если кто - то пишет про человека - он "лизнул", правильнее обси.рать человека, совершенно его не зная? Заранее предполагать, что он вор, временщик, и т.д.? Тогда ты - гнусный "правдоруб"!
13 января 2016, 11:42 ******
мы
чувашия не город,а республика,так что лучшим городом она не может быть признанна.плохо подготовился,плохо лизнул
Вот и в дополнении опять вместо названия столицы Чувашии стоят звездочки, но и они скоро наверно исчезнут!
13 января 2016, 23:11 И
Собаки лают - караван идет))))))))))))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru