Наверх

«Человек года» по версии читателей ProGorod11.ru: 10 героев, которые приятно удивили

Возрастное ограничение: 16+
ProGorod.ru
Подводим итоги уходящего 2015-ого

2015 год подходит к концу. Он удивил и шокировал многих: в Коми и в Сыктывкаре произошла масса безумных событий. А события делают люди. Портал ProGorod11.ru в преддверии новогодних праздников решил присудить звание «Человек года» отличившемуся сыктывкарцу, который сделал что-то доброе и запоминающееся для жителей столицы Коми. А выбирать самого-самого человека будут читатели портала ProGorod11.ru.

Евгений Гаврилов попал в финал всероссийского вокального конкурса «Новая звезда»

Евгений Гаврилов давно известен многим сыктывкарцам своим творчеством. Но в 2015 году он отличился тем, что стал финалистом всероссийского вокального конкурса «Новая звезда». Артист из Сыктывкара на первом же эфире программы заставил зрителей аплодировать стоя.  

Георгий Назаров проехался на капоте авто, чтобы задержать преступников

Простой прохожий Георгий Назаров стал участником «голливудской драки» в Сыктывкаре. Мужчина увидел драку водителей, один из которых махал пистолетом. Чтобы задержать преступников, Георгий Назаров запрыгнул на капот авто одного из нарушителей и проехал таким образом несколько метров. Позже министр МВД Коми Виктор Половников наградил смелого сыктывкарца благодарственным письмом и ценным подарком.

Дарья Лобанова приняла участие во всероссийском конкурсе юных талантов «Синяя птица»

Дарья Лобанова из Сыктывкара приняла участие во всероссийском конкурсе юных талантов «Синяя Птица». Выступление 13-летней девочки на большой сцене транслировали в декабре. Конкурс талантов «Синяя Птица» - новый проект телеканала «Россия». Впервые на одной сцене сразились не только вокалисты, но и представители многих других жанров. Юные дарования изо всех сил боролись за возможность принять участие в конкурсе. А сыктывкарка Дарья Лобанова даже не пыталась: приглашение к участию она получила от самих организаторов.

 

 

Михаил Чисталев спас женщину от колес автобуса

34-летний Михаил Чисталев вытащил из-под колес автобуса женщину, тем самым спас ей жизнь. Вот уже 13 лет он работает в полиции и буквально на днях, после своего подвига, уехал на полгода в Чечню. 17 декабря Михаил просто шел мимо остановки в магазин за продуктами. Как раз в этот момент к остановке подъехал автобус, из которого начала выходить женщина. Она поскользнулась и съехала под автобус. Люди вокруг даже не обратили на это внимания, и только Михаил помог женщине. Пострадавшая до сих пор уверена, что мужчина спас ее жизнь.

 

 

Игорь Нестеров снял криминальный триллер «Кровин» и короткометражку «Краля»

В Сыктывкаре появился свой режиссер Игорь Нестеров. Молодой человек в 2015 году представил на суд зрителей свою первую работу — криминальный триллер «Кровин», а позже — короткометражку «Краля». Режиссер только начинает свой творческий путь, но о нем уже говорят все СМИ Сыктывкара.

 

 

Никита Мартынов сделал торт к юбилею Олега Табакова

Никита Мартынов четыре года назад уехал из Коми. Сейчас он шеф-повар ресторана «Кафе Чехов» в Москве. 17 августа один из самых популярных актеров России Олег Табаков отметил 80-летие. Торт на юбилей мэтра испек повар из Сыктывкара Никита Мартынов. Профессионал подготовил излюбленный актером десерт из фисташкового бисквита и малины. Кроме этого, повар организовывал обеды для принца Монако Альберта второго, министра иностранных дел Сергея Лаврова и многих других випов.

 

 

Виталий Петровский и Валерий Силаев открыли алмаз

Группа российских ученых, среди которых были сыктывкарцы Виталий Петровский и Валерий Силаев, обнаружили алмазы в застывшей лаве на Камчатке. Таких кристаллов ученые раньше никогда не встречали. Алмазы были найдены в лаве вулкана в горном массиве Плоский Толбачик. Извержение этого вулкана началось 27 декабря 2012 года и закончилось 9 октября 2013 года. Оно подарило геологам открытие алмазов нового, ранее неизвестного типа.

 

 

Александр Трон отбился от медведя, ткнув его пальцем в глаз

8 мая сыктывкарец Александр Трон вместе с двумя друзьями отправился на рыбалку в Сыктывдинский район, в окрестности села Кемьяр. Зверь набросился на Александра, сначала вцепился в ноги, а затем попытался дотянуться до головы охотника. Зная повадки животного, охотник умудрился схватить правой рукой нижнюю челюсть медведя. Тем самым он оградился от животного. Машинально со всей силы Александр ткнул медведя в глаз. Зверь тут же отскочил в сторону и убежал.

 

 

Юлия Никулина и Анастасия Торлопова снялись в военном фильме «Батальон»

В 2015 году по всей стране прогремел фильм «Батальонъ», повествующий о подвиге 17-го женского батальона, созданного в Петрограде по приказу Временного правительства. В знаменитой кинокартине приняли участие девушки со всей России. Сыктывкарки тоже не стали исключением. Юлии Никулиной и Анастасии Торлоповой пришлось расстаться с волосами ради съемок, носить шинели, стрелять из винтовок и есть перловку из братского котелка.

 

 

Анжелика Штепа выиграла проект «Лучшие фотографии России-2014»

За кого вы проголосовали и почему? Пишите в комментариях.

Сыктывкарский фотограф Анжелика Штепа победила во Всероссийском ежегодном открытом проекте «Лучшие фотографии России-2014», организованном Центром современного искусства ВИНЗАВОД при поддержке Министерства культуры РФ. В номинации «Люди.События.Повседневная жизнь» победила фотография ветерана Великой Отечественной Войны Козловцева Афанасия Ивановича.

Голосуйте:

 

 

ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШИТСЯ 31 ДЕКАБРЯ.

Комментарии 2

30 декабря 2015, 22:45 человек
один человек из списка совершил Поступок!это Назаров!а остальные никто и не о чем!
30 декабря 2015, 23:12 Горожанин
Большие дела делаются маленькими людьми а на доске почета висят те кто всего лишь подписывал бумаги и по факту ничего не сделал, может Владимир Вольфович правильно заявил, что по исполнителям нужно мерять а не по их начальству? Кто вывел Сыктывкар на топовые места по региону, кто вообще делает все эти дела? Серега Гапликов нахрена тебя назначили??? Проясни ситуацию, а исполнители в роли благодарственности под новый год вместо материальной поддержки получили бонус в виде хлама который нужно было списать а некуда(часы 70 лет победе, футболка с Ыбицы, буклет, календарь(за прошлый год))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru