Наверх

В уголовном деле против «Альфа-Транса» нашлась связь с фигурантами «дела Гайзера»

Возрастное ограничение: 16+
Николая Антоновского/«БНК»
Предприятие могло потерять 20 миллионов рублей

В уголовном деле против «Альфа-Транса» нашлась связь с фигурантами «дела Гайзера». Предприятие из-за действий руководства, полагают в прокуратуре, потеряло 20 миллионов рублей. Об этом пишет ИА «Комионлайн» со ссылкой на слова главного прокурора республики Сергея Бажутова.

У уголовного дела, возбужденного против руководства двух автобусных перевозчиков Сыктывкара, есть судебные перспективы.

- Есть уголовное дело, которое возбудили следователи МВД по материалам, представленным прокуратурой. Это дело по действиям должностных лиц, которые входят в органы управления «Альфа-Транса» и «Гермеса». Действия, связанные с принятием решений договорных отношений по сублизингу автобусов, в результате которых было потеряно 20 миллионов рублей, - объяснил Бажутов.

На данный момент в уголовном деле три эпизода: руководству вменяется присвоение или растрата (статья 160 Уголовного кодекса), принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения (статья 179) и злоупотребление должностными полномочиями, которое причинило ущерб коммерческой организации (статья 201).

По версии следствия, заключение директором ООО «Альфа-Транс» договоров сублизинга в отношении десяти автобусов привело к выводу из предприятия более 20 миллионов рублей без получения взамен техники. Эти действия послужили одной из основных причин неплатежеспособности предприятия и повлекли неисполнение денежных обязательств ООО «Альфа-Транс» перед другими перевозчиками. Также руководители автоперевозчиков «Альфа-Транс» и «Гермес» обвиняются в том, что с 2011 по 2015 годы присвоили деньги, подлежавшие выплате предпринимателям, которые оказывали услуги по перевозке пассажиров льготных категорий. Кроме того, им вменяется принуждение к заключению сделок на невыгодных условиях, в результате чего был причинен ущерб в особо крупном размере (более 50 миллионов, сумма уточняется).

Вы следите за политикой? Пишите в комментариях

Бажутов назвал два имени – предпринимателей Валерия Веселова и Антона Фаерштейна. Они, как выяснилось во время проверки, либо занимали руководящие должности в «Альфа-Трансе» и «Гермесе», либо оказывали влияние на руководителей этих предприятий. Предполагается, что именно их действия и указания привели к тому, что перевозчик обанкротился. Эти же люди являются фигурантами «дела Гайзера».


 

Комментарии 4

25 декабря 2015, 13:53 1234567890
Давно всему сыктывкару известно, что это аффилированные с веселовым фирмы, а вот следствию только сейчас стало известно. Не удивительно, что половина преступников из страны спокойно успевает уехать.
25 декабря 2015, 14:45 Горожанин
Везде н а с р а т ь успела шайка Гайзера, весь город поделили!
25 декабря 2015, 18:05 Горожанин
СПОГАТ, ЛДК, ПАТП, БЕТОН-ИНВЕСТ........
25 декабря 2015, 22:52 Суровый Северянин
Ой! Сенсация! Органы вдруг узнали, что Веселов  бандит!По мне, так со всех этих пидopoв, важно вышагивающих по коридорам МВД, сладко кушавших, спокойно спящих и не парящихся по поводу существования Веселова, Пичугина, Бондаренко - содрать погоны, и в общую хату тварей!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика