Наверх

Пострадавшие на пожаре в Ухте рассказали, что происходило в их квартире после взрыва

Возрастное ограничение: 16+
из архива редакции
Они до сих пор не получили никаких гарантий от властей относительно своего будущего

Пострадавшие на пожаре в Ухте рассказали, что происходило в их квартире после взрыва. Они до сих пор не получили никаких гарантий от властей  относительно своего будущего. Об этом сообщает ИА «БНК».

Пожар в пятиэтажном малосемейном общежитии по улице Севастопольской в Ухте произошел 17 декабря. Огнем были охвачены несколько комнат на четвертом и пятом этажах, а также крыша двухподъездного панельного здания. По предварительной версии, причиной пожара стал взрыв бытового газа. Пожарно-спасательными службами были спасены шесть человек, 60 жителей дома были эвакуированы. В результате пожара получили травмы различной степени тяжести три человека: девушка 1990 года рождения, молодой человек 1994 года рождения и ребенок 2014 года рождения. Все они госпитализированы. Погибших нет.

БНК удалось связаться с пострадавшими. Сейчас Рамин и его девушка с тяжелыми травмами находятся на лечении в травматологическом отделении ухтинской горбольницы № 1. Молодая пара с августа этого года снимала квартиру № 79 в данном общежитии, которая располагалась в одной секции вместе с 80-й, которая и стала эпицентром пожара. Вместе с ними в квартире проживала четырехлетняя дочь девушки, к счастью, в момент происшествия ее не было дома. Сейчас ребенок находится у родственников матери в Емве.

По словам Рамина, они вместе с девушкой находились в своей квартире, когда почувствовали мощную ударную волну. Она была такой силы, что в доме напротив, находящемся на расстоянии около 70-80 метров, выбило стекла.

- После взрыва я выглянул в окно, затем открыл входную дверь квартиры. Смотрю, из-под обломков тянется рука человека с оголенным торсом. Я его хватаю за руку, закидываю к себе домой, закрываю дверь. За это время квартира уже наполнилась дымом и огнем. Мы оказались втроем в нашей квартире, мы с девушкой в кухонном отсеке, а он в зале. Мы просили людей о помощи, кричали в окна, делали, все что могли, но времени оставалось все меньше, начали задыхаться, в квартире все начало гореть. Девушка выпрыгнула в окно и буквально через пару минут я за ней, так как у меня начало загораться тело. А другой молодой человек зацепился за несущую стену дома, и его сняли спасатели, - рассказал очевидец пожара.

Он отметил, что при госпитализации ему сообщили, что взрыв произошел в квартире его соседей по секции. По словам Рамина, там проживал молодой человек с беременной супругой, которая скоро должна была родить.

- Про соседа ничего не могу сказать ни хорошего, ни плохого. Я работал днем и ночью, редко его видел. Он странный человек, не общался, - сказал Рамин.

В результате падения с пятого этажа молодой человек и девушка получили множественные переломы и травмы различной степени тяжести, потеряв трудоспособность на продолжительное время. Оба нуждаются в сложных операциях.

- Мы с будущей супругой лежим в одной палате, и нам помогают родители и родственники. У нас сгорели вся бытовая техника, сбережения, ценности, детские вещи - к нам по этому поводу пока никто не обращался. Ни социальные службы, ни городская администрация, никто. Я встаю на ноги и теряю сознание, не могу ходить с первого дня. Мы остались нетрудоспособными на полгода или год, как минимум. Меня интересует, как мы будем жить дальше, когда выздоровеем? - сказал пострадавший молодой человек.

Ситуацию взяло на контроль ухтинское отделение Коми региональной общественной организации «Объединение азербайджанцев в Республике Коми». Как сообщил  его председатель Рагим Керимов, пострадавшие на пожаре получают всю необходимую медицинскую помощь, но в тоже время ответственные ведомства не спешат определить их правовой статус.

Как вы думаете, ждать помощи пострадавшим? Пишите в комментариях


- Мы возмущены тем, что нет никакой информации о ходе расследования, пострадавших до сих пор никто не посещал из представителей заинтересованных структур. На четвертый день после пожара ребята брошены на произвол судьбы, поддерживаются только близкими людьми. Есть некоторое недовольство, надеемся, что наши правоохранительные органы разберутся, и правовой статус пострадавших определится в ближайшее время. Речь идет не только об ущербе здоровью, а также о материальном и моральном ущербе. Неизвестно, на какую помощь они могут рассчитывать, об этом никто нигде не говорит, и сейчас люди брошены на произвол судьбы. Мы будем следить за ходом дела, берем ситуацию на контроль, - рассказал  Рагим Керимов.

Комментарии 4

22 декабря 2015, 15:15 Горожанин
"В результате пожара получили травмы различной степени тяжести три человека: девушка 1990 года рождения, молодой человек 1994 года рождения и ребенок 2014 года рождения." "... к счастью, в момент происшествия ее не было дома." Так вы хоть определитесь с местом: дома она была или отсутствовала. В других источниках пишут, что девочки в момент взрыва дома не было.
22 декабря 2015, 17:07 гость
у этой пары ребенку 4 года и дома его не было! пострадал другой ребенок, других родителей! читать надо внимательно!
22 декабря 2015, 17:14 слава
Мы(комяки)живём на луне.В новостях на федеральных СМИ Киров постоянный клиент,а у нас журналисты работают только на своей местности.Выходите из зоны,учитесь и развивайтесь
22 декабря 2015, 22:33 enf jy djh f yt
вор хачь ане мер *** на кло 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика