Наверх

В Коми 15% сотрудников начальство не пускает в отпуск

Возрастное ограничение: 16+
из архива редакции
Другая часть предпочитает экономить отпускные дни на будущее

В Коми 15% сотрудников начальство не пускает в отпуск. Другая часть предпочитает экономить отпускные дни на будущее, сообщает ИА «Комионлайн» со ссылкой на HeadHunter.

HeadHunter выяснил, кто выполняет служебные обязанности работников в Коми, пока они в отпуске, и ждет ли их аврал по возвращении. Только 9 процентов опрошенных в регионе не были и не собираются в отпуск в этом году. Основная причина, актуальная для почти трети респондентов, - большой объем работы, которые не на кого оставить. Четверть опрошенных сотрудников отказываются от отдыха из-за «серых» схем выплат заработной платы, а значит отсутствия отпускных, еще у 17 процентов работа привязана к определенным временным рамкам. 15 процентов сотрудников отдохнуть не отпускает начальство, предпочитают экономить отпускные дни на будущее 12 процентов опрошенных.

67 процентов сотрудников заранее готовятся к отпуску: 61 процент работают более интенсивно, чтобы закончить все дела, а 6 процентов, наоборот, снижают нагрузку, отказываясь от новых проектов и задач.

Обязанности сотрудников перераспределяются так: в каждом третьем случае - на одного коллегу, и в 28 процентов - на нескольких коллег. Каждый пятый отмечает, что никто не выполняет его обязанности во время отпуска, ожидая его возвращения. Продолжают работать из отпуска 11 процентов респондентов, объясняя это тем, что им важно быть в курсе происходящего на работе (56 процентов), нежеланием столкнуться с авралом после возвращения (39 процентов) и остановкой рабочих процессов без их участия (34 процента).

Четверть сотрудников не оставляют коллегам инструкции по своим рабочим обязанностям. Особенно такая тенденция заметна среди молодых сотрудников до 25 лет. Половина сотрудников проверяют рабочие ресурсы во время отпуска: треть по своей инициативе, так как хотят быть в курсе рабочих дел; каждый четвертый только в случае просьб коллег, а для 3 процентов - это обязательное требование со стороны начальства.

Половина респондентов говорит о незначительном увеличении объема работы после отпуска, 23 процента - об отсутствии изменений в объеме. Каждый пятый сотрудник, выйдя из отпуска, обнаруживает на работе аврал. При этом молодые специалисты чаще отмечают сохранение прежнего количества дел и реже об увеличении нагрузки.

Вы были в этом году в отпуске? Пишите в комментариях

Больше четверти сотрудников считают, что коллеги прекрасно справляются с дополнительными обязанностями во время их отпуска, 56 процентов отмечают наличие незначительных ошибок, а вот 17 процентов считают, что за коллегами приходится переделывать очень многое.

Комментарии 7

30 октября 2015, 11:26 ПроГОРОД
Заходи на обновлённый сайт - http://nick-name.ru/nickname/id1139563/
30 октября 2015, 11:57 vncvn ummu
Недавно подарила мужу капли которые посоветовала подруга, так была в шоке от нашего секса: в место 10 минут теперь секс по 2-3 часа и бешеный стояк!Кстати о них уже в журналах пишут, вот сами почитайте --- http://dum.ps/maxxxim
30 октября 2015, 11:58 qq
Требую ссылку на полный фотосет
30 октября 2015, 12:33 ялО
хочу в отпуск!
30 октября 2015, 14:03 ))
Хочу помять её сиськи!
30 октября 2015, 17:33 Djon Player
после отпуска одну только почту неделю разгрeбать приходится
31 октября 2015, 06:41 дворник
Ни в одно рэу сейчас не устроишься по трудовой.Сейчас все берут по договору в котором нет соцпакета и отпуска.Знакомый искал работу и говорит,что не все магазины берут по трудовой и вообще он так и не нашел работу по трудовой.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика