Наверх

Сыктывкарец, который отбился от медведя: «Я сам виноват, что подошел слишком близко»

Возрастное ограничение: 16+
Мужчина, обороняясь, ткнул зверя в глаз

В Сыктывдинском районе охотник спасся от медведя, ткнув ему пальцем в глаз. Александр Трон считает, что в этом он виноват сам, так как слишком близко подошел к зверю.  На данный момент охотник находится в больнице. После этого случая, любовь к прогулкам по лесу у него не пропала, после выздоровления он планирует ездить на природу. Об этом мужчина рассказал корреспонденту ProGorod11.ru.

8 мая сыктывкарец Александр Трон вместе с двумя друзьями отправился на рыбалку в Сыктывдинский район, в окрестности села Кемьяр. Приятели на следующий день уехали на охоту, а сам Александр остался, чтобы поставить емкости для сбора березового сока.

- Я заметил зверя слишком поздно. Медведь уже увидел меня и несся навстречу.

Зверь набросился на Александра, сначала вцепился в ноги, а затем попытался дотянуться до головы охотника. Зная повадки животного, охотник умудрился схватить правой рукой нижнюю челюсть медведя. Тем самым он оградился от животного. Силы были неравные, и оставались буквально считанные секунды до момента, когда медведь снял бы скальп.

- Машинально, не думая, я со всей силы ткнул пальцем левой руки медведю в глаз. Зверь как будто опешил, отпустил меня и отскочил в сторону. 

А вы когда-нибудь встречались в лесу с медведем? Пишите в комментариях

Животное некоторое время сидело в стороне, глядя на раненого Александра, а потом ушло в лес. Охотник прошел 600 метров до дороги и там встретил возвратившихся с охоты друзей. Те довезли мужчину до Нювчима, где они пересеклись с ехавшей навстречу машиной скорой помощи.

Александра отвезли в сыктывкарскую больницу. У охотника была раздроблена правая рука, до кости разорвано левое бедро. Кисть руки собирали по кусочкам. Но мужчина не унывает: когда выздоровеет снова отправится в лес.

- Главное в такие моменты не паниковать. Зверь всегда чувствует страх. 9 мая все праздновали День Победы, а  я второй День Рождения. Природу все равно не разлюблю и буду также ездить в лес, - подытожил Александр.

Эту историю прокомментировал егерь Михаил Михайлов.

- Этот случай исключительный, и такое везение встретить можно не часто. Безусловно, здесь решающую роль сыграла удача. У медведя нет таких чувствительных болевых точек, при воздействии на которые он мог бы испугаться, но этому человеку удалось.

Комментарии 13

14 мая 2015, 16:22 ЯЯЯ
ничему жизнь не учит человека....
14 мая 2015, 17:55 лежи тихо и не двигайся и медведь тебя не тронет
))))))
14 мая 2015, 22:26 Бывает и не такое
поехал на рыбалку за Княж с двумя приятелями. не доехав до места 3 кило. порвали раздатку на ниве. они пошли за подмогой в Мещуру , а я остался с машиной так как она стояла посреди дороги в грязи. прилег поспать. проснулся от того что по стеклу и двери что то царапает. подняв голову увидел медвежат и в 5ти метров стоящую мамашу. ясен хрен я испугался, так как форточка спереди была приоткрыта. до сна ел копченную курицу, кости выкидывал в форточку. наверное запах привлек их. я залег на пол сзади, наблюдав за окошком увидел как их мамаша суёт нос в форточку. вот тогда я непроизвольно начал пердеть ))))))))) реально страшно было. обычно медведи всего боятся а тут даже не постеснялись к машине подойти. спасло меня чудо. в тот момент когда медведица пыталось лапой сломать стекло на горизонте появился трактор с  товарищами . они и вспугнули их. я к счастью остался цел и невредим.
14 мая 2015, 23:19 байка
Группа геодезистов шла по тайге и услышала как гармошка играет , подойдя ближе увидела как на поляне стоит запаренный мужик наяривает на гармошке , а перед ним сидит медведь.. Медведя отогнали , и услышали такой рассказ.. Мужика гармониста пригласили на свадьбу в соседнюю деревню и он что бы сократить путь попёр напрямик через тайгу , а что б было веселее идти шёл и играл на гармошке.. И тут перед ним вырос медведь , мужик с перепугу остановился , а медведь заревел и на мужика , мужик с перепугу стал давить на клавиши медведь , встал , мужик стал играть медведь слушать , вот так до вечера играл медведю , пока люди не подошли..
14 мая 2015, 23:23 байка
Вот ещё одна охотничья байка......Трое мужиков пошли на охоту. По старинной русской традиции принцип прост: ружья не расчехляем, из автобуса не выходим . Сели на полянке, уохотились от всей широты души. И вдруг одного посетила светлая мысль: - Хочу мёда. А другой ему: - Да запросто. Тут недалеко пасека есть. Сопрём там улей и наедимся мёда. Вот его, как самого знающего и отправили. Час нет, два нет, три нет. Народ трезветь начал, волноваться. Пошли искать. Спустились в овраг, а чувак там лежит в полном отрубоне, а ноги по колено изодраны вместе с сапогами и штанами до крови. Его конечно разбудили, стали спрашивать, что случилось. - Зашел я на пасеку, схватил крайний улей и побежал. А за мной увязалась собачка. Маленькая шавка такая, а злобная… Всю дорогу не отставала, все ноги исцарапала и искусала. Зае..... Вобщем утомила сильно. Я улей там на пригорке бросил, в овраг скатился и вырубился. Народ поднялся на пригорок, а там лежит собачья будка, а к ней цепью прикована маленькая собачка...
15 мая 2015, 13:23 Горожанин
Как-то по осени прошёл среди мужиков слух, что видали на болотах стаю кабанов... Народ у нас на подъём скорый - на следующее же утро рванули пятеро самых кровожадных и отъявленных головорезов на «УАЗике» на охоту. Затарились под завязку водкой, но и ружья взяли. А дальше - сюжет избитый: водитель рулит - трезвый, и поэтому злой, а все остальные уже хорошенькие, и чем дальше едут, тем более хорошенькие, и уже смутно представляют себе цель самой поездки. Когда же добрались, наконец, до места и вывалились из машины, то ни о какой охоте, кроме трезвого водителя, уже никто и не помышлял. К слову, самым заядлым охотником из всех был именно водитель, и на охоту он ехал с вполне конкретной целью, в то время как все остальные своей цели достигли и уже пребывали в состоянии абсолютного пацифизма, всё глубже погружаясь в нирвану от гармонии с окружающей природой. Водитель некоторое время пытался матюгами и пинками мобилизовать друзей на поиски дичи, и это ему почти удалось: те, для отмазки, поискали кабанов минут десять вокруг машины, передвигаясь преимущественно на карачках, не нашли, но зато встретили друг друга и тут же выпили ещё – «За встречу», так сказать. А потом и вовсе сказали «Шабаш!» (водки-то ещё навалом!). А ещё добавили от себя «Не убий!» и «Возлюби ближнего своего!» (то есть их, этих гадов, наверное), побросали ружья и решили продолжить банкет с пожеланиями всем кабанам долгой и счастливой жизни (всё-таки водка делает в вопросе о защите животных больше чем все Гринписы вместе взятые). Водиле ничего не оставалось, как скрепя сердцем выругаться и присоединиться к подавляющему большинству. Через какое-то время одному из охотничков приспичило по большой нужде. Отошёл он подальше от машины, чтобы не пугать товарищей разными звуками, приспустил штаны, закатал пониже болотные сапоги, чтоб в пах не упирались, и раскорячился с удовольствием на болотных просторах. Природа вокруг -красота! Время хоть и осеннее было, но до настоящих холодов ещё далеко; комары и мошкара уже передохли, словом, сидеть было приятно и он даже задремал слегка, привалившись боком к чахлой берёзке. В это время, всё ещё сердитый за сорванную охоту и в меру трезвый водитель заметив, что сотоварищ долго что-то не возвращается, решил проверить, как он там отдыхает, и обнаружил его в таком вот живописном виде и в полусонном состоянии. Первой гадкой мыслью в его голове было дать товарищу лёгкого пня по светящимся в надвигающихся сумерках голым ***иям, но другая мысль как молния мелькнула и ослепила сознание: отомстить за непролитую кабанью кровь. Ступая как можно тише по болoтному мху, водила осторожно подкрался с тыла, и мокрым холодным носком сапога дотронувшись до беззащитной белой задницы громко и отчётливо сказал по-кабаньи «Хрю-Хрю»... Дальше думаю понятно!  (добыто на просторах интернета)
15 мая 2015, 14:05 Охотник
Горожанин у тебя такая тухлая история.. чуть не уснул пока читал. 
15 мая 2015, 14:07 коллектор
Александр Трон за тобой скоро приедут долги выбивать...
15 мая 2015, 14:44 Горожанин
Уже и медведя к нему подсылали, но он долг возвращать отказался, ткнул бедного мишку в глаз.
15 мая 2015, 14:47 111
Конечно, слопал, поди, две тарелки вареников за обедом, вот в сон и клонит:-)
16 мая 2015, 23:34 Гость
Непонятно почему в Прогороде этот поступок охотника описывают как подвиг!!! должно быть все наоборот...поранил животное.. Бедный раненый мишка навряд ли теперь выживет в дикой природе!!!   охотников много, а медведей мало, если так каждый из них будет ходить в лес охотиться, то скоро таких прекрасных животных в нашем лесу не останется!!!   нечего ходить в лес, в дом медведей!!!!!
17 мая 2015, 15:53 Горожанин
ткнул в шоколадный глаз медведя ?где защитники животных !?
18 мая 2015, 18:25 Человек
А как надо было отдаться медведю на корм?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика