Наверх

«Как вы тут живете?» Художница из Москвы: «Сыктывкар не похож на типичный провинциальный город»

Возрастное ограничение: 16+
из архива героини статьи
Александра рассказала, чем заняться в Сыктывкаре, когда на улице минус 30

Два года назад художница Александра Кузнецова из Москвы приехала в Сыктывкар, чтобы встретить Новый Год. Сегодня в традиционной рубрике «Как вы тут живёте» Александра рассказала, чем заняться в Сыктывкаре, когда на улице минус 30, и как посмотреть на город с высоты птичьего полёта.

   

Тепло одеться

- Я уже была в Коми, но это было летом и осенью, а вот зимой я приехала сюда впервые. Морозы тут такие, что передвигаться приходиться короткими перебежками: из магазина до кафе, оттуда до музея и так далее, поэтому мой совет, кто тоже захочет встретить тут Новый Год: одевайтесь теплее, не пожалеете!

Посетить «Большую медведицу»

- Я много путешествую по России, но вот интересные сувениры купить можно далеко не везде, а вот «Большая медведица» в Сыктывкаре – исключение! Тут всё в Коми-стиле. Есть и куклы-обереги, и забавные фигурки из меха, и кожаные сумки с традиционным орнаментом. Я не говорю уже и о большом выборе красивых магнитов. Очень порадовала приятная и грамотная продавщица. Благодаря ей я узнала о Коми-календаре и целой куче традиций! Не устояла и ушла из магазина с тёплым сувениром – варежками с северным узором. Буду носить их зимой и вспоминать о сыктывкарском гостеприимстве.

Зайти в «Свечку»

- Кажется, походы в кафе в самом высоком здании Сыктывкара стали уже традиционными. Когда приеду сюда ещё – обязательно опять зайду, выпью чая со вкусным эклером и полюбуюсь закатом с высоты птичьего полёта. Вид отсюда открывается потрясающий!

Кататься с горки

- Зимой катание с горы – самое правильное развлечение! А в Коми, где много снега и лес рядом с городом, так это вообще в самую точку. Очень здорово потом стоять в компании друзей у костра с чашкой горячего чая и смотреть на звёздное небо.

Наслаждаться общением с друзьями

Вы были когда-нибудь в Москве? Делитесь впечатлениями в комментариях.

- В Сыктывкаре у меня много друзей, поэтому еду я туда преимущественно для того, чтобы пообщаться с ними. Эта поездка – не исключение. Я ещё очень долго буду вспоминать эту встречу Нового года, посиделки в гостях, мороз, когда от холода отказывают мышцы лица и незабываемую, потрясающую тёплую атмосферу города. Сыктывкар совсем не похож на типичный провинциальный город и я с нетерпением жду, когда вновь вернусь сюда.

Текст подготовила Алина Кузнецова

Комментарии 5

16 января 2016, 13:40 Горожанин
Когда это в Сыктывкаре в этом году было -30? Одно утро минус 29 и то потеплело через 2 часа.
16 января 2016, 14:48 ватник
для москалей и наши -20 под -40 покажутся, они же там изнеженные все
16 января 2016, 17:00 мужк
ты расист? ты кого тут москалем назвал комячье тупорылое?
16 января 2016, 19:20 путя
москаль он и в африке москаль
16 января 2016, 19:48 коми морт
Какие злые люди.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика