Наверх

Абоненты МТС в Коми в Новый год проговорили 8 лет

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено МТС
В новогоднюю ночь абоненты МТС на Северо-Западе передали более 100 Тб интернет-трафика, проговорили почти 80 лет и отправили 22,5 миллиона сообщений

МТС подвел итоги праздничной активности пользователей в регионах Северо-Запада. Всего в новогоднюю ночь (с 21:00 31 декабря до 3:00 1 января) абоненты МТС передали более 100 Тб интернет-трафика, проговорили почти 80 лет и отправили 22,5 миллиона сообщений.

В новогоднюю ночь интернет-трафик в сетях МТС вырос более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Максимальный рост по сравнению с прошлым годом продемонстрировали Вологодская и Калининградская области, пользователи регионов скачали почти в 2,5 раза больше информации, чем годом ранее. При этом самыми интернет-активными стали жители и гости Санкт-Петербурга и Ленинградской области ─ почти 40 процентов в общем объеме трафика. 

В тройку регионов, жители которых не расставались с интернетом даже в праздничную ночь, вошли также Псковская область и Республика Коми ─ по 10 процентов каждый регион. Всего же за 10 праздничных дней в сетях МТС в Северо-Западном округе было передано 3,23 Пб данных, что на треть больше, чем в 2015 году. Этого объема данных хватило бы, чтобы 5000 раз посмотреть фильм «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» в HD-качестве.

Несмотря на все большую приверженность пользователей к общению в социальных сетях и мессенджерах, традиционные способы поздравления не теряют актуальность. Больше всего любителей поговорить оказалось в Северной столице (продолжительность голосовых поздравлений составила 40 лет), Республике Коми (8 лет), Псковской (6,5 лет) и Архангельской (5 лет) областях. Во всех регионах Северо-Запада родных и близких традиционно поздравляли в первый час нового года. И только жители самого западного региона России, Калининградской области, предпочли сделать это еще до боя курантов.

Что касается SMS-сообщений, то в новогоднюю ночь (с 21:00 31 декабря до 3:00 1 января) абоненты МТС в Северо-Западном регионе передавали в среднем 53 000 сообщений в минуту. Более половины всех SMS отправили жители Петербурга и Ленинградской области, на втором месте по популярности SMS оказалась Псковская область (9%), третье место раздели Республика Коми и Калининградская область (8%).

- Расширение высокоскоростной сети 4G МТС во всех регионах Северо-Запада в 2015 году позволило сделать обмен новогодними пожеланиями в социальных сетях и мессенджерах еще более популярным и доступным. Благодаря серьезной работе по подготовке нашей сети к новогодним нагрузкам, абоненты МТС могли на протяжении всех новогодних каникул активно пользоваться мобильным интернетом, общаться с друзьями в соцсетях и мессенджерах, смотреть любимые новогодние фильмы и слушать музыку онлайн, а также искать в интернете варианты развлечений в выходные дн», – отметил технический директор филиала МТС «Северо-Запад» Дмитрий Смирнов.

Развитие сетей LTE МТС в СЗФО и других регионах РФ

На текущий момент услуги связи стандарта LTE МТС доступны во всех регионах Северо-Западного федерального округа. Первая сеть 4G LTE МТС в СЗФО была запущена в ноябре 2013 года в Псковской области. В 2014 году МТС запустила сети 4G LTE в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Мурманской, Архангельской, Новгородской, Калининградской, Вологодской областях, республиках Карелия и Коми.

Услугами какого сотового оператора вы пользуетесь? Пишите в комментариях

МТС первой среди российских операторов запустила сети LTE во всех регионах своего присутствия в России (83 субъекта).


 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru