Наверх

Водитель, который сбил двух школьников в Сыктывкаре, выплатит 300 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
из архива редакции
Эти деньги он заплатит матери одного из них за моральный вред

По иску прокурора Сыктывкара водитель, по чьей вине в ДТП пострадали два школьника, выплатит матери одного из них компенсацию морального вреда. Об этом сообщает Прокуратура Коми.

Сыктывкарский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора Сыктывкара и взыскал в пользу материи мальчика, получившего тяжелые травмы в ДТП, сумму компенсации морального вреда.

Обращению в суд предшествовала проверка, проведенная прокуратурой Сыктывкара по обращению мамы восьмилетнего мальчика, пострадавшего в аварии 15 мая 2015 года на перекрестке улиц Морозова и Станционная.

Напомним, 15 мая прошлого года около 8 часов утра водитель Павел Потапов, который ехал на ВАЗ-21150 по улице Морозова со стороны Сысольского шоссе по направлению к улице Димитрова, проигнорировал запрещающий сигнал светофора и выехал на перекресток. Под колеса его машины попали два школьника, которые в тот момент переходили дорогу на зеленый сигнал светофора. В результате наезда дети получили тяжелые травмы.

Мама одного из них обратилась за правовой помощью в прокуратуру Сыктывкара. Прокуратура направила в городской суд иск к Потапову о взыскании с него компенсации морального вреда, причиненного его противоправными действиями. Суд удовлетворил заявленные требования, взыскав с нарушителя 300 тысяч рублей.

Вы согласны с данным наказанием? Пишите в комментариях

Ранее, 15 сентября прошлого года Сыктывкарский городской суд вынес в отношении Потапова приговор по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Ему назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы.

Комментарии 9

11 января 2016, 11:04 горожанин
Надо было раза в 4 больше дать. И прова забрать на ПЖ
11 января 2016, 11:28 Горожанин
и будет выплачивать лет десять, толку то от этого.
11 января 2016, 12:10 Горожанин
А второму ребёнку?Как мальчишки себя чувствуют?
11 января 2016, 13:01 555
горожанин
Надо было раза в 4 больше дать. И прова забрать на ПЖ
Надо было чтобы ты там оказался, потом свой поганый рот не откроешь
11 января 2016, 13:15 Djon Player
сейчас второй иск по проторенной дорожке вкатят
11 января 2016, 13:54 Горожанин
Надо и маме второго мальчика обратиться к автоюристу или самой обращаться в суд с иском о возмещении морального вреда.
11 января 2016, 17:17 Иван Бубко
недавно нарыл капли от которых секс стал в разы лучше, дольше и ярче (теперь и моя довольна и я себя чувствую самцом). Это реально секрет мужского величия, вот о нем уже и в журнале написали, вот читайте --- http://dum.ps/maaxim
12 января 2016, 04:15 Горожанин
ЭТОЖ ВАЗ...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru