Наверх

Новый участок дороги Сыктывкар – Нарьян-Мар открылся в Коми

Возрастное ограничение: 16+
Открытие нового участка дороги Сыктывкар – Нарьян-Мар прошло в Коми

Торжественное открытие дороги от поселка Керки до поселка Малая Пера прошло в Сосногорском районе Коми. Новый участок входит в состав прокладываемой автомагистрали Сыктывкар – Нарьян-Мар. На церемонии присутствовали главы Республики Коми и Ненецкого автономного округа.

«Это одна из частей будущей автотранспортной магистрали от столицы Коми до Нарьян-Мара с подъездами к Воркуте и Салехарду. Реализация этого проекта даст возможность замкнуть автодорожную транспортную схему центра России с Севером, даст постоянный автодорожный выход на Ненецкий автономный округ», - подчеркнул глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

Губернатор НАО Игорь Федоров поблагодарил Вячеслава Гайзера за то, что это транспортное направление стало приоритетным для правительства республики.

На строительство нового участка дороги протяженностью около 61 километра было потрачено более 2,3 млрд. рублей. Дорога решила проблему так называемого «серпантина» - зимника от поселка Нижний Одес до Малой Перы, который использовался автомобилистами до сих пор. 

Комментарии 1

18 сентября 2013, 13:51 гость
МОЛОДЕЦ, ГАЙЗЕР!!! УВАЖАЮ!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru